• Vadim Kuchiersky

Кунжутная паста без сахара с шоколадом, Achva


Мы постоянно пишем о разных вкусностях. Причем преимущественно о сладостях. И забываем о биче 21 века - диабете. Точнее, диабетах. Их много и разных. Общее одно - категорический запрет на сахар и сахаросодержащие продукты. Но у нас в магазине есть продукты и для болеющих диабетом. И мы будем всегда отдельно указывать на них. А сейчас позвольте представить первый из них. Кунжутная паста без сахара с шоколадом Achva. Кошерная. Содержит подсластитель - мальтит.

Мальтит - это вообще тема для отдельного разговора. Мальтит (он же пищевая добавка E965 - так что не пугайтесь этого Е) – это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. А если смотреть более конкретно, то из промежуточного продукта, называемого мальтозой (солодовый сахар).  Коммерчески более известен под торговыми марками "Maltisorb" и "Maltisweet.".

Мальтит обеспечивает продукции сладкий вкус, при этом обладая меньшей калорийностью, чем глюкоза и фруктоза. Он оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому отлично подходит для диабетиков. Паста обладает тонким ароматом и нежной консистенцией. Идеально подходит для вкусного завтрака в сочетании с хлебом, гренками, мацой или хрустящими хлебцами. Содержит кунжут (42%) и сою. Содержание какао-бобов в черном шоколаде не менее 35%. Энергетическая ценность 100 г продукта 483 ккал, белки - 11г, жиры - 39г, углеводы - 41г. Производство: Израиль PS: На всякий случай уточняем - при всей диетичности пасты килограммами за раз ее есть не стоит. Причем не только диабетикам, но и абсолютно здоровым людям. Абсолютно серьезно! В таких странах, как Австралия, Норвегия и Новая Зеландия, продукты, содержащие пищевую добавку Е965 обязательно содержат предупреждение: "чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект". В Соединенных Штатах  мальтит признан безопасным веществом, но продукты с высоким содержанием пищевой добавки Е965 также содержат предупреждения о потенциальном слабительном эффекте при потреблении мальтита более 100 граммов в день. А жаль - ну очень хочется!!!!


    2014-2020 «Kosher Company»

Прием заказов через корзину сайта - КРУГЛОСУТОЧНО