Все кошерные продукты для всей Украины!
Kosher Company была основана в 2014 году, а наш интернет-магазин стал первым, осуществляющим круглосуточную on-line продажу полного спектра отечественных и импортных кошерных продуктов с доставкой по всей Украине.
Kosher Company это не только интернет–магазин, но и call-центр, отделы закупок и продаж, служба курьерской доставки, квалифицированные кладовщики и опытные сборщики, собственные склады c постоянным наличием необходимого запаса товаров.
У нас сложились партнерские отношения с ведущими производителями и импортерами кошерных продуктов, позволяющие предлагать высококачественную продукцию по доступным ценам.
Наш магазин работает не только с частными покупателями, но и с организациями (детские сады, школы, агентства и др.). Наши цены не зависят от формы оплаты!
Мы гордимся тем, что у нас самый широкий ассортимент кошерных товаров в Украине и мы его постоянно пополняем.
На нашем сайте к вашим услугам:
-
реальные цены, а на некоторые важные товары - социальные;
-
широчайший ассортимент товаров;
-
качественные описания и изображения товаров;
-
поиск товаров в магазине;
-
продажа только сертифицированных товаров;
-
покупка товара, не выходя из дома или офиса;
-
быстрое согласование товара с клиентом для подтверждения заказа;
-
максимально быстрая и недорогая доставка.
Мы всегда рады общению с нашими клиентами. Если у вас есть какие-либо пожелания, предложения, замечания, касающиеся работы нашего Интернет-магазина - пишите нам в онлайн-чат, на E-почту или через форму обратной связи, и мы с благодарностью примем ваше мнение во внимание
Что такое КОШЕР ?
Сегодня многие люди, не являющиеся евреями и не имеющие отношения к закону Моисея, стали увлекаться системой кошерного питания. Это вызвано не религиозными соображениями, а желанием оздоровить рацион, сделать его максимально приемлемым для усвоения организмом человека. Если попытаться узнать, что такое кошерное питание, то суть будет примерно такой: это питание экологически чистыми и полезными продуктами, рациональное и продуманное, отвечающее законам кашрута, или кошера – определённых норм и правил иудаизма. Конечно, эти правила мало волнуют людей, стремящихся к здоровому питанию: для них главное – собственно продукты, и здесь нет ничего непонятного – если ничего не усложнять.
Кошерные продукты обозначаются специальным знаком кошерности, гарантирующим человеку, соблюдающему принципы кошерного питания, их полезность, экологичность и высокое качество; стоят эти продукты дороже, чем обычные, в том числе и натуральные – право ставить на них специальный знак требует обязательной сертификации, а это всегда повышает стоимость любого товара. Надо сказать, что еврейские законы, подробно описанные в Торе – Книгах Моисея, с древних времён предъявляли самые строгие требования к каждой стороне жизни человека, в том числе к продуктам питания и способам их приготовления. Слово «кошерный» в переводе с иврита значит «пригодный», в данном случае пригодный в пищу продукт.
Кошерное МЯСО
Кошерное мясо – это баранина, козлятина, говядина; мясо диких травоядных животных – оленей, лосей и др. Обязательными условиями кошерности мяса являются раздвоенные копыта животных и их способность жевать жвачку – если налицо только одно из этих условий, мясо животного считается некошерным. Другие условия – забой животного определённым способом и правильная обработка его мяса: это одна из основных причин дороговизны кошерных продуктов питания.
Существуют специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное – как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно. Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо замачивают в воде комнатной температуры, а затем помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
Шо(й)хет (резник) обычно много лет учится, чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.
После зарезки специалист, проверяет тушу предназначенного в пищу животного. Он обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни, по которым мясо считается некошерным.
Кошерное МОЛОКО
. Молоко употребляется только кошерных животных.
За процессом дойки, хранения и транспортировки молока, а также за процессом изготовления молочной продукции следит доверенный раввина.
Покупая кошерное молоко или молочные продукты Вы можете быть уверены, что в нем нет запрещенных в пищу добавок
Кошерная ВЫПЕЧКА
При выпечке мучных изделий основным требованием к кошерности продуктов является отсутствие в составе продукта некошерных ингредиентов, таких, как животные жиры, вкусовые и ароматические добавки, а также гарантия того, что эти вещества не были использованы в процессе изготовления, например, для смазывания противней и т.п. Следует отметить, что в определенных случаях такого их использования производитель не будет обязан упоминать о них в списке ингредиентов, поэтому очень важно использоать мучную продукцию, имеющую сертификат кошерности.
Существует дополнительный стандарт в отношении кошерности хлебо-булочных изделий — пат-исраэль («еврейский хлеб»), что предполагает участие еврея в процессе выпечки. Критерий пат-исраэль относится только к продуктам выпечки, сделанным из муки следующих пяти злаков: пшеница, рожь, овес, ячмень и полба.