top of page

Соевый соус кошерный Kikkoman "Японский рецепт"


А что это это, собственно, такое?

Лет 15 назад я слыхать не слыхивал о таком соусе, как соевый, да тогда особо и выбора не было, а сейчас: каких только вариаций не встретишь и фирм, которые его производят.

Но, однажды отдав свое сердце Kikkoman, никому другому я его не доверю!

Что содержит в себе Соевый соус и для чего полезен?

1. Много витаминов и минералов

2. Для сердца и сосудов

Состав:

вода, соя, пшеница, соль.

Идеален, не правда ли?

Он готовится по древним японским рецептам исключительно из натуральных

продуктов, подвергаясь естественному брожению и многомесячной выдержке.

Аромат

терпкий и сладковатый

Цвет

изначально вам кажется, что он черный, но нет, он играет с вашим воображением: то он коричневато-черный, но на свету становится насыщенно желто-коричневым с какой-то золотинкой или даже краснотой.

Вкус

сам по себе он нереально соленый, но это и не самостоятельное блюдо. Вы же не ешьте просто так кетчуп или майонез?

Я использую его в качестве маринада для говядины или курицы:

баранину / говядину / индейку / курицу хоть целиком, хоть по запчастям смазываю/смачиваю в соусе на 30-40 минут

смешиваю соус с уксусом 9% и сахаром и добавляю при пассеровании овощей

Вариант ужина для ленивых:

Индюшиная грудинка

Паста

Лук

Морковь

Болгарский перец

Соевый соус

Уксус 9%

Сахар

Нарезать 300-400 гр. индюшиного филе небольшими кусочками и залить 3-5 столовыми ложками Соевого соуса на 15-30 минут.

Применить пассерование к мелко порезанному луку, натертой на крупной терке моркови и нарезанному болгарскому перцу длинными полосками

К овощам добавить Смесь - Соевый соус +Уксус 9%+ Сахар ... Здесь каждый решает сам о соотношении: кажется кисловато - добавьте сахара, кажется, что переборщили с сахаром - добавьте уксус или чуточку воды

Обжарить 10 минут на среднем огне мясо, чтобы было немного сока.

Отварить пасту

Смешать овощи и мясо

Добавить пасту.

Вуаля. В смысле нахес.

Что мы имеем в итоге? Умами (яп.) ... Пятый базовый вкус, помимо кислого, сладкого, горького и соленого ... По сути в процессе естественного брожения в соевом соусе появляется пресловутый глутамат натрия - но не химический, а натуральный и тем самым он усиливает вкус основного блюда ...

Поэтому трудно просто так взять и описать его ... его нужно просто почувствовать!


Итог: этот соус придаст мясу нежности, а пасте свойственной ему солености и специфичности. Если использовать его исключительно в умеренных пропорциях, то и польза его будет неоценима


179 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page